Старуха

Марк Свалов
Позволь, старуха, древняя карга,
Твоей щеки и век твоих коснуться
И зелья пригубить,
И в страхе ужаснуться
В какие странные зовешь ты берега…

Ты волосы мне чешешь не спеша
Костлявою рукой ты гребень водишь.
Так посоветуй,
Что глаза отводишь?
О чем молчишь ты старая душа?

Зачем меня оберегаешь тайно?
В тебя как в зеркало туманное гляжу.
Хочу сказать,
Но слов не нахожу…
И понимаю, встреча неслучайна!

В твоих глазах мой отблеск молодой
И будущая жизнь моя разлита
О боже мой!
Старуха, ты раскрыта!


Пройдут года и … стану я тобой!

(октябрь 2016)