Осень

Ольга Бородина 3
Вот и вступила осень
Полностью в свои права.
Стоит устойчиво двумя ногами.
Её уж не подвинуть пока
Не завершит свои дела
По подготовке всей природы
Ко сну глубокому зимою.
Хоть и дожди частенько льют
И градусов немного,
А всё же есть в ней красота.
Ты только присмотрись немного
По пристальней к её
Неброской красоте.
Какая на деревьях палитра красок,
Какая разная листва сияет,
Какие разные оттенки у неё -
От желтого лишь еле-еле,
Переходя в пурпур.
И потихоньку вся листва,
Кружась, на землю опадает.
Моя у осени любимая пора,
Когда земля засыпана листвой.
И я брожу по ней, шурша,
И наслаждаюсь тишиной.
Готовится природа отдохнуть,
Чтоб за зиму смогла так
Сил набраться, чтобы весной
Так брызнуть в мир, чтоб
Кругом голова пошла.