Сердце и Ум

Марк Свалов
Басня.
Когда то, сердце спорило с умом.
А Ум, хозяин Человека,
Не признавал подход такой от века
Считал что Истина, лишь в нём одном.
«Служу я Человеку беспрестанно!
И планам следую, поверь мне, неспроста!
А ты в расстройство погружаешь постоянно!
И планы разрушаешь без конца!
Вот, кто тебя просил влюбиться сдуру?
Добавило ты только нам хлопот!
А Человек с умом - достойная фигура.
И без любви на свете проживет!»
Забилось Сердце. В самый дальний угол.
Расстроенное, в пяточки ушло…
И скоро в Человеке взвился ужас.
Он вдруг, повесил нос, осунулось чело…
Тут заметался Ум, ища спасенья,
Ведь Человек болел…и вовсе изнемог.
(Такое у Ума бывает рвенье, что сердцу
Он ТАКОЙ отыщет уголок…)

Мораль проста, легка и строга:
Что слишком много важности Уму
Но без Любви и Сердца никому,
Прожить не удавалось много!
А Сердце важно слушать и понять,
А то и Жизнь возможно потерять!