Холодные капли по стёклам скользят

Алексей Не От Мира Сего
Холодные капли по стёклам скользят;
Осенние дни как обычно дождливые.
За стёклами окон слезинки блестят
В глазах, что безумно хотят быть счастливыми.

А город, как скопище серых домов,
Что грудами камня, стекла и бетона,
Похоже на россыпь пустых островов;
На каждом скучают свои робинзоны.

На каждом мечтают под полной луной
О вечной любви, что с годами не тает.
На каждом хотят улететь за мечтой,
Но птицы, и те под дождём не летают.
                16.10.2017