Загорелась листва

Руслан Крупышев
Загорелась листва, запылала
От осенней печали душа -
Это осень ей грусть навевала,
Свою вечную пляску верша.

И шептала, и просто сплетала               
Золотистые листья в слова,
А душа их неспешно читала
И душе показалось: - Права!

Загорелась листва, запылала
Опалённая вихрем душа,
Будто тайну святую узнала
И застыла на миг, не дыша.

В этом вихре сгорело немало.
Жадно руки свои распростёр,
С этой тайны  сорвав покрывало,
Очистительный этот костёр.

Всё, что с ранней весны созревало,
Всё по осени  радостно  стёр
Вместе с грустью осеннего бала
Этой грустной минуты костёр.
                2005 г.