Шуршалки и скрипелки

Авов Аволог
Как торжественно… и как жалко
Фейерверка сгоревшей листвы.
Ну пойдём, поиграем в шуршалку,
В парк, где прячутся сонные львы.

Пошуршим листопадом игриво,
Вместе с ветром вспугнём тишину.
И взметнётся вдруг львиная грива,
Нас восторгом в ответ опахнув.

Всполошатся, зацокают белки.
Знают, рыжие, что будет впредь -
С нами скоро сыграет в скрипелки,
Львов прогнавши всех, белый медведь.

__
Картина художника и педагога Веры Добрынинской