Это Осень

Катя Лисс
Это Осень.
И нежного цвета пальто. Это радужный зонт.
И прозрачным шарфом с неба льется река
Сладкий запах вокруг. У природы ремонт
И к зиме он закончится, наверняка.

Это в озере луж отражаемся мы
Корабли-облака, вместо рыбы - листва
Эта осень как будто прощанье весны
Только холод вокруг, только жухнет трава

Как сгоревший костёр вдруг осыпался лес
И деревья стоят, обнаживши тела
В этой осени мир ищет свой интерес
А она как и прежде прекрасно-мила.