Златая юность. Картинка

Ольга Альтовская
ЗЛАТАЯ ЮНОСТЬ

Златая юность: шумный хоровод,
Беспечная игра и смех счастливый,
Грядущего бескрайние разливы,
Приветливый весенний небосвод –

Надолго ли? О, знать бы наперёд,
Что впереди приливы и отливы,
Печали и дождей седые гривы,
Безмолвие пустых и серых вод!

Потоки лет красу смывают в Лету.
Немой вопрос остался без ответа:
«Где это время радостных утех,

Прелестные черты весёлых граций?»
И только будет эхом отдаваться,
Тревожить память чей-то юный смех.

Художник Поль Эмиль Шабас, Радостный пляс, 1899.