Ах, господа, не ставьте на любовь

Валентина Шаталова
Ах, господа!Не ставьте на любовь!
На чувства ставки очень высоки,
А вас  крупье  обманет в игре вновь,
И не подаст для помощи руки.
Я выбираю спутницей мечту,
И никаких сердечных больше драм,
Хоть иногда себе случайно и солгу,
Но Одиночества уже я не предам.
Как хорошо, когда домой я прихожу,
И грея чай, на улицу гляжу,
Подобна я тогда дворцовому пажу,
Рождаемой строке одной служу.
И днем, и ночью верю только в стих,
Я знаю любит он изящество и лоск,
А чаще он бывает все же тих,
…Горит свеча. Слезой стекает воск.
Нет, о любви не буду больше петь,
Там лишь предательство,слезы,воровство,
О,Одиночество! Ты- золотая сеть,
Поэзия в судьбе,как будто колдовство.
Ах, господа, не ставьте не любовь….