За двумя погонишься

Ольга Головенкина
Кот пожилой залез на тополь
 и задремал, пригретый солнцем.
По ветке кто-то, вдруг, затопал,
 да сильно так, что ветка гнется.
Кот вспрянул.
Батюшки!
Ворона.
Качает ветку и косится,
зачем, мол. тут залез под крону?
Нахалка чистая, не птица.
Решил к ней Кот подкрасться ближе.
А та все вправо шаг за шагом.
Потом метнулась черным флагом
 на ветку, что была повыше.
Кот влез туда.
На ту же ветку
еще Ворона прилетела
и хвост кота слегка задела.
Вот так случается нередко.
Ах, как же тут решить задачу!?
Они одна другой милее!
От вида их любой сомлеет!
Подмигивают обе.
Скачут!...
Вскружилась голова коташки -
он рухнул с ветки листопадом.
На ветке веселятся "пташки",
мол, так тебе, коту, и надо.

Вспорхнули.
На заборе сели.
Кот оклемался,
 еле-еле.
Он бок зашиб, а им не горе.
Сидят, хохочут на заборе.

Фото: это они подшутили над котом 26 сентября.