Главное неглавное

Юрий Гурьянов
Напрасно снова манит
Теплом родной очаг –
   Сегодня я с друзьями,
   Сегодня я с друзьями,
   Сегодня я с друзьями,
А завтра встретит враг!

Недолго ждать ответа,
Подруга скажет: «Да!»
   Любовь лишь до рассвета,
   Любовь лишь до рассвета,
   Любовь лишь до рассвета,
А дружба – навсегда…

Не лги, дружок, невесте –
На ней не сомкнут Мир!
   Вовек с тобой мы вместе,
   Вовек с тобой мы вместе,
   Вовек с тобой мы вместе,
Она ж – не твой кумир…

Пусть милая обманет,
Твой дом тебя не ждёт….
   Неважное лишь ранит,
   Неважное лишь ранит,
   Неважное лишь ранит,
А главное убьёт…

Ты, жизнь, - всего лишь служба
С восьми - и до пяти!
   Увы, конечна дружба,
   Увы, конечна дружба,
   Увы, конечна дружба!..
Любви ж мне не снести…

17окт. 2017