Волшебный лес

Елена Светова
Нина всегда лес любила, а он щедро благодарил за эту любовь: грибов и ягод бывало, больше всех приносила домой. В этом лесу и первый поцелуй с её Ванечкой, царствие ему небесное. О-хо-хо, сколько ужо годков-то пролетело! Почитай, лет семьдесят, как ни больше.
Да, время летит. Вот и Ванечки нет, а она всё живёт и живёт. Устала, зажилась на этом свете. Уж и дети выросли, и внуки, и правнуки растут, а она, словно одна среди них. Тоска змеюкою незаметно вползла и улеглась на сердце. Э-хе-хе, как же, Ванечка, ты вперёд меня-то, как же, зачем это?
  Старушка трясущейся рукой поправила платочек, затем кончиком смакнула скупую одинокую слезу. Поморгала покрасневшими глазами. Ох, и слёз-то ужо нету. Глазоньки-то мои все выплаканы. Зато небо сегодня плачет заместо меня. И дождь стучит в окно, будто зовёт мой волшебный лес к себе. А в лес-то как охота, да ноженьки не идут!
– Мамочка, ты чего это у нас загрустила, всё вздыхаешь? – спросил подошедший сын.
Он сел рядом, обнял старушку за плечи.
Нина посмотрела на сына:
– Да, время летит, вот уж и ты, Витюша, скоро на пенсию пойдёшь, а я всё живу, небо копчу.
 Виктор посмотрел на мать и покачал головой:
  – А-я-яй, маменька, это что за настроение?! Ты нас всегда только радуешь. А скажи, чего хочется – я всё сделаю.

Мать погладила мужчину по голове, как в детстве:
 – Спасибо, Витюшенька, ты всегда был хорошим сыном. А отвези меня сейчас в лес. Как хочется, уж так хочется!
 
Виктор посмотрел растерянно в окно:
  – Мама, может завтра? Смотри, какой дождик льёт.


Странно, при этих словах дождик почти стих. А Нина улыбнулась:
  – Вот и небо за меня просит.

Сын удивлённо повёл плечом и ласково ответил:
  – Ну, поехали тогда, что с тобой поделаешь. Собирайся. Я сейчас машину заведу.

Старушка радостно выдохнула:
  – Да, чаво ж  собираться-то, чай не зима, лето на дворе. Сейчас токма кофту одену и готова.

Сын с улыбкой наблюдал за матерью. Как мало надо для счастья старому человеку. Вот уж и светится вся довольная. И дождь почти перестал, а когда въехали в лес, совсем прекратился. Солнышком ласковым Нину встречал. Сын вынес раскладной стульчик и бережно усадил старушку посреди поляны.  Затем поспешил к машине: 
  – Мам, подожди, сейчас одеяло принесу, ноги укрою тебе.

Нина радостно смотрела вокруг. Здравствуй мой волшебный друг, лес-батюшка. Вот и свиделись наконец. Давненько я у тебя не была. Ух, сколько ты мне цветов даришь! Здесь мне Ванечка первый букетик  сорвал и первый раз поцеловал. Она вдруг увидела мужа. Ой, Ванечка, ты?! Как я тебя давно ждала! Как соскучилась!  А он шёл к ней навстречу, радостно распахнув руки. Душа распустила крылья и полетела навстречу своей любви.
Виктор подошёл к матери:
  – Мам, вот и одеялко, давай ноги укрою. Не успела замёрзнуть?

Не услышав ответа, посмотрел на неё удивлённо. Глаза были открыты, но потухшие, пустые, а на губах застыла счастливая улыбка.