Осенняя зарисовка

Александр Григорьев 4
        Осыпаются золотом клёны,
И каштаны уже пожелтели.
Лишь трава остаётся зелёной,
Но вся зелень, увы, до метелей.
До зимы это золото дани -
Отраженье церквей позолоты…
И дожди приглушают шуршанье
Перед скользким предзимья болотом.
Голубеет лоскутное небо,
Щебет птиц улетающих слышен,
Удаляясь до первого снега,
Сединой убелявшего крыши.
Подморозив осенние лужи,
Крон дождями размыв очертанья,
С хриплым шёпотом ветер, простужен,
Вдаль уносит последние тайны…
Год, как птицы с листвой, отлетает,
Серебром кроя злато, не тая…