Время листьев

Анна Мирза
Запах осени. О, божественно!
Листья падают свысока.
Время буднично, не торжественно
Добавляет к векам века.
Никуда не спешит, но скорое,
Очень близкое, но вдали
Обдирает все тонкокорое,
Укрывает кору земли.
Успокаивает прохладною
Неминуемостью идей.
Что-то в бренности есть отрадное,
Что-то легкое для людей.
Просто дерево, влага, ветренно.
Просто небо и облака.
Время быстрое тихо, медленно.
Добавляет к векам века.