Золотой вальс

Анатолий Плюйко
      
…Иногда из далёкого детства
 память выложит, как в интернет,
 эпизод, словно верное средство
 позабытый вернуть раритет…
……………………………………………………
Парк осенний уже раздевался-
золотой износился наряд –
под мелодию вечного вальса
наблюдал я , как листья кружат.

Дирижёр духового оркестра
в ритме медленном руки вздымал,
вроде бы и деревьям окрестным
в такт мелодии темп задавал.

Ностальгически медь выдувая,
оркестранты послушно-верны
то «Осеннему сну», то Дуная
красоте бирюзовой волны.

Танцплощадка- вся в листьях- пустынна –
ведь давно завершился сезон-
кое-где лишь флажки серпантина
вспоминают его, словно сон…

По аллее осеннего парка
 вдруг откуда-то стук каблучков-
словно чудо, прекрасная пара
по ступенькам взошла на танц-пол…

Он- полковник, седой, загорелый,
 статный- выправка лет войсковых,
  синих глаз взгляд отчаянно- смелый-
видно был в передрягах любых…

Форма скроена ладно, погоны,
три звезды золотые на них…
Музыканты привстали в поклоне-
так торжественен был этот миг!

А с полковником  женщина рядом-
в платье пышном под светлым плащом,
так изящна, с искрящимся взглядом,
так юна и  прекрасна при том!

Чуть кивнув оркестрантам, военный
 с юной спутницей в центре застыл
и со звуками вальса мгновенно
 в танце медленном с нею поплыл.

Из под ног их опавшие листья,
будто ожив опять, поднялись,
закружились в  кольце золотистом,
устремлённые в синюю высь.

Всё слилось в золотом этом вальсе-
даже осень кружилась сама…
Словно летний сезон продолжался,
днями тёплыми в прошлом дымя…

..............................
Иллюстрация автора