Поздняя осень

Ларионова Ольга
Тайм-аут взят самОй природой;
Хандра и серые дожди
И солнца ясного не жди.
Из года в год унынья мода.

Мечтанье сводится к нулю,    
Как нет простора кораблю.
Былое к нам приходит тенью,
Рыдает за окном осенний.

Его мелодия проста,
Будто читает наши чувства,
Ученье древнего искусства.
Ушла былая красота!

В пожухлых красках листопада
Сырыми пятнами у ног
Легли ковры с былых нарядов
Под монотонный монолог.

Но яркие воспоминанья
Нам душу теребят тайком
И негатив из подсознанья
Уходит черным стариком.

Так пусть же снежным будет – Сергий,
Вернутся звездные мечты,
А у берез заблещут серьги,
В пейзажах зимней красоты!