К картине Т. Юшмановой Гуси-лебеди

Белый Филин
Вы на Юг, ну а мы остаёмся,
У нас дома работы сполна!
Будем ждать, когда снова вернётся
В час назначенный с Вами Весна.

Вы к теплу, ну а мы будем греться
В Добром Свете родных очагов,
Наполняя Надеждою Сердце
Средь осенних полей и лесов.

Видно Вам, гуси-лебеди , дали,
Бесконечность любимой земли.
Разве б Вы на юга улетали,
Если б зиму прожить здесь могли?!

Не грустите! И нам не до грусти,
Вы на юг, а мы здесь зимовать!
Нас родные места не отпустят,
Нам деревню ещё поднимать!

Вы на Юг, ну а мы остаёмся,
У нас дома работы сполна!
Будем ждать, когда снова вернётся
В час назначенный с Вами Весна!