Осень-лисица

Олег Скальд
Волна океана голодной лисицей
Вдоль берега мчится, следы заметая,
Стремятся на юг перелетные птицы,
Камчатку оставив, тепло догоняя.

Беременна осень морозной зимою,
Пожухшей травою обуглилось лето,
Закаты укрыты дождливой тоскою,
Все чаще туманные краски рассветов.

Родится зима и ударит морозом,
Осколки былого завалит снегами,
Застынут на камне последние слезы,
Короткие дни побегут надо льдами.

А мы нарисуем отчаянья строки,
Распутаем след убежавшей лисицы.
Отступит зима, обозначатся сроки,
И с юга тепло принесут снова птицы.