Богатырь и Змей

Никита Слепов
      История для басни,я не скрою,
      взята из анекдота с "бородою".

             * * *

      Жил богатырь.
      Он,силушку имея,
      решил побить невиданного змея.
      Пошел искать его.
      Увидел сферу.
      А в ней был вход в огромную пещеру.
      Богатыря волнение охватило.
      И крикнул он туда,что было силы:
     " Эй,змей проклятый,
      выходи на честный бой!
      Я богатырь,
      пришел сразиться я с тобой!"
      В ответ послышалось совсем не изнутри:
     "Да выйду щас,
      ты только в жопу не ори."

      Когда змей повернулся неуклюже,
      богатыря нигде не обнаружил.


      Мораль древней чем этот старый анекдот.
      Коль сила есть-- ума недостаёт.