Зелёный

Юлия Гем
Деревья всю зелень безжалостно сбросят
Собрав под ногами в охапки
Я выйду наружу, в туманную осень
В невзрачно-фисташковой шапке
Вперёд пропущу в переулке машину
Оливково-темного хаки
И в луже останутся капли бензина
Чертя на поверхности знаки
В руках теребят изумрудную тыщу
Два явно похмельных валета
Кот рыжий нелепо таращит глазищи
Бесстрашно-зелёного цвета
Согрею дыханьем замерзшие руки
Прикинусь заправским зевакой
Мальчишка в чумазо-салатовой куртке
Вприпрыжку рванет за собакой
В коляске оттенка невызревшей спаржи
Заплачет младенец спросонья
И вдруг отзовется по улице дальше
Сварливая стая ворОнья
Захнычет девчонка, что модно одета
Забрызгавши грязью коленку...
Я всё же ужасно тоскую по лету
И ярко-зеленым оттенкам