Сегодня

Данила Сибирцев
Мы перестали замечать,
Теряя храма паперти,
Что вещи стали замещать
Людей, что жили в памяти.

И наше прошлое давно забыто,
Закопаны давно окопы, рвы.
Нам важно то, что модою воспето,
И что ума не требует, увы.

Не знаем, что назначено судьбою,
О том не думаем давно совсем.
Мы называем пустяки сердечной болью,
Не видя истинных проблем.

Забыто все, к чему стремились
Прадеды, деды и отцы.
Мы очень быстро научились
Топтать все наши образцы.