Мне приснилось

Алексей Крупп
Мне приснилось, подумай...
Мне приснился - луч яркий, весной!

Мне приснилось, родная,
Что мы вместе гуляем -
А вокруг - все - зеленой травой!

Мне приснилось - так чисто,
Будто место - где я не бывал!

Я хотел там остаться, согреться -
Но сон сладкий - город-шум обглодал...

В том тепле,
В тех мечтаньях и грезах -
Я не видел оскала зимы.

Были пальмы и яркие розы -
И тепло -
Будто мир из мечты...

Был закат - как ему подобает...
Фиолетово-красным - фруктовы сады...

...

Люди, каждый об этом мечтает:
Людям очень так хочется жить.

Но - огонь уже догорает.
Очень холодно.

Надо - дров подложить.