Штрихи об осени

Наталья Шабло
Уже не жду. Рождественских подарков,
Свечей зажженных к чаю на столе.
И поезда не жду у полустанка,
Что привезет меня сквозь ночь к тебе.
Не жду звонков. Не верую в посланья.
Не отмечаю дни в календаре.
И не надеюсь даже на свиданье.
Все было уже в ветренной судьбе.
И повторенье больше не тревожит
Ни ум, ни утомленный жизнью сон.
Последний день октябрьский нынче прожит.
И опустел по ноябрю перрон.
Не выхожу втречать и к провожатым
Испытываю жалость с холодком.
Промозгло небо. Взглядом виноватым
Глядит на нас и мыслит о другом.
Кто доживет - еще весну отметит.
Ну а пока - зонты, сапожки, дождь,
Навес на остановке на примете
И по реке гусиной кожей дрожь.