ДУБЫ

Вячеслав Леший
Тихо осень бродила по лесу,
Открывая поляны грибов,
Да гулял резкий ветер - повеса
Над багряным убором дубов.

Дубы тихо  листвой шелестели,
Что спадала на срезы пеньков.
Расставаться никак не хотели
С торжеством тёплых, летних деньков.

Им с листвою пришлось распрощаться,-
Исполинам Российских лесов.
До весны без наряда остаться,
Но, с теплом, обрести его вновь.

Впереди для них лемма - задача:
Выжить Русской холодной зимой,
Но не всем благовОлит удача:
Многим выйдет - уйти на покой.

Так подобен народ Русский дубу:
Он вынослив, могуч, терпелив;
Отдаёт другу тёплую шубу,
Потому и столетьями жив.