Амстердам

Дмитрий Гакен
Пьяные фасады.
Тесный Амстердам.
Взгляды - перегляды
Бесконечных рам.
Окна без портьеры,
Как телеэкран.
Те же интерьеры -
Кухня и диван.
Добавляют света
С улиц фонари.
Два велосипеда
Около двери.
Рядом, у канала,
К лодке бортом в борт
Ночь припарковала
Алый Форд Эскорт,
Подняла туманы
С поля канопли,
Красные кальяны
Разожгла вдали,
Собрала с предместий
Все материки,
Ото всех созвездий
В кучу языки,
Замесила круто,
Без воды ведра,
Что ты и откуда
Не понять с утра.