Внезапные двери в иную реальность

Ирина Чернявская
Внезапные двери в иную реальность
Откроются сами, а мы - не пропустим.
Когда умывается небо слезами,
А день по-осеннему мрачен и грустен,-
Зеленые двери. Распахнуты створки.
Шагайте, вперед, заходите смелее!
Быть может, та дверь приведет на задворки,
А может - в залитые солнцем аллеи.
Прекрасный дворец, бесконечные пляжи,
Унылый барак и бычки у порога...
И вы никогда не узнаете даже,
Какой вы билетик тянули у Бога...
Кондуктора голос. Зайду-ка в автобус.