ridiculous story

Мира Григорьева
-- Нравятся ли вам мои цветы?
Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со
срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и
отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и,
подходя к ней, ответил:
-- Нет.
«Мастер и Маргарита»

——

на улицу ridiculousstory которой на картах нет
вышли двое ("навстречу" зачеркнуто) с какой то похожей скоростью
и ангел-хранитель шепнул ему - ты с приветом?
ее же молчал. она не дружила ("с головой" зачеркнуто) с совестью

и смело пошли. наверное в точку икс
хотя точки икс в природе не существует
другие без зла шутили вы там держитесь
такие обычно сами ничем не рискуют
и знают наверняка но картинно верят
как верят в ночь с 31-го в дедмороза

она не пошла ведь ясно что там за дверью
и он не пошел. такая вот мать их проза

никто никуда не пошел дорогой читатель
мы тут не булгаковы чтобы любовью сложною
мимозы завяли пуля прошла по касательной   
               
(латунскому не грозит погром, наташа не встретит жака,
иван не попал в больницу и пилат не предаст Христа..)

роман без героев в принципе невозможен

- но что то все таки будет? да как же так в самом деле
да что вы вообще за люди на вас не хватает зла!

роман не будет написан мой дорогой читатель
я так тебя понимаю дослушай же до конца

зачем ты сердит читатель мы разве враги друг другу
написано столько книжек сиди себе да читай..... 
               
(никто там не застрелился никто никого не бросил
допьет он свой крепкий кофе она свой такой же чай
он снова уйдет в работу ей тоже покой и не снился
умрут они оба нескоро счастливый вполне финал)

зачем ты следишь за теми кто в общем и так напуган
пишу и трясутся руки. давай-ка там прекращай.


ridiculous story - нелепая история