Паук-ногорук

Ирина Расулова
 

Раскололи мы орех,
Я вопила громче всех:
Там внутри сидел паук -
Глазки, челюсть, восемь рук.

Утащить меня ведь мог
Этот самый руконог.
Сжал он крепко кулаки:
- Дверь захлопни - прочь беги.

Подскажите мне: ну как
Ноги сжал паук в кулак?
Может, это ногорук?
Не понять мне без наук.


Фото из интернета