Маме

Лейла Аралбаева
Наберу в ладони твою нежность, мама,
Пронесу по жизни ценные слова,
Через боль, жестокость, пелену обмана
Я пройду с любовью, что ты мне дала.

Сохраню в улыбке твою радость, мама,
Твоих глаз лучистых свет и глубину,
Побегу без страха - оттого что помню,
Как меня встречала, руки протянув.

Запущу я в сердце твою строгость, мама,
Чистотой отмерю каждый новый шаг.
Сколько б ни случилось в жизни испытаний,
Не сойти с дороги совести - никак.

Поделись терпеньем ты со мною, мама,
В беспокойном сердце осади коней -
Ожидать и верить вопреки прогнозам
С каждым поворотом кажется трудней.

Ты напой мне песню, словно в детстве, мама,
Голос твой наполнит счастьем и теплом.
Ни одну из ноток не забуду, мама,
Подарю их детям - пусть украсят дом.