Дом с зелёной крышей

Ирина Гет Мудриченко
Собирала почти по конфетным обёрткам.
-Эй, не путай меня, здесь когда-то был дом!-
Здесь чугунный вилсЯ шоколадом натёртым
козырёк над дверьми, уходя серебром

привиденческим в небо, не зрелое к ночи.
Собирала по ниткам (один к двадцати).
Вместо бело-зелёного нечта /не хочешь?/
Я могу шерстяных человечков сплести -

Будут мальчик и девочка... Выдохнуть: "Поздно"
даже некому. Полноте, не собралось.
Дура-дура, когда перестанешь, серьёзно,
из чужого креста выковыривать гвоздь.