Пик Олимпа

Виталий Быков 3
Атлеты стоят у огромной горы
Название ей Олимп.
Каждый десятый, кто хотел покорить
У подножия так и погиб.

Каждый девятый сознанье терял
Сделавши первый шаг,
Каждый восьмой назад убегал
 Тем склонам крутым был он не рад.

Каждый седьмой в середине пути
Вспоминал, что пора домой.
Каждый шестой, споткнувшись о камень
В пропасть  летел головой.

Каждого пятого мучила жажда,
Так и засох в пути.
Каждый четвёртый был проклят однажды
Никак бы не смог он дойти.

Каждому третьему было виденье,
Что победит не он.
Падал он грустный тогда на колени
Не верил, что он чемпион.

Каждый второй в шаге от цели
Не мог уже больше идти.
Взглядом, конечно, он был на вершине
Но ноги все стёрлись в пути.

И только один, кто сумел всё пройти
Смог на вершину взойти.
Знал тот один - никогда не бывать
Лёгким тому пути…