Не одолеть

Владимир Падейский
                «Нацию, которая зимой ест мороженное - победить нельзя!»
         
                У. Черчилль               

В части крепких афоризмов Черчилль был мастак :
Он всегда умел увидеть, что и где не так,
Он  про русских  заявил:   "Есть пломбир на стуже?
Этих точно не сломить — никаким оружием!"
Мы привыкли сердцем жить, при любой угрозе,
Заодно   без шапок  быть на любом  морозе.
Книг по жизни не читать, плавать   в море пьяным,
И бурьяном врачевать колотые раны,
Обогнать любых других по числу аварий,
И курить,  сидя в дыму, на лесном пожаре.
Пить рассол  и  водку жрать  вовсе без закуски,
Да на всех  чихать в кулак -тоже ведь по русски.
Любим семечки лузгать,  Гитлера свалили,
И   Сибирь  на все века ,  прочно застолбили.
Если будем воевать - только до победы,
Несмотря на всех врагов,сложности и беды.