С предчувствия последних холодов...

Наталья Данилова Кусова
или Мысли об исходе

С предчувствия последних холодов
Искусный не пеняет на погоду
В душе своей свободный от судов
Готовится с молитвой к переходу.

Не думая о тленном и пустом,
Старается свои несовершенства
Преобразить, не грезя о святом
Посмертном восхитительном блаженстве.

Чуть отстранёно любит дорогих,
Прощая, не завидуя их счастью,
До времени к Небесному глухих,
Во времени страдающих от власти

Земных утех… И пусть себе живут,
Как мотыльки с сезонным убеждением -
В июльский полдень их не призовут,
И пусть себе порхают с наслаждением.

Придёт пора наступит бранный час
Для обретения обещанной свободы.
О внутренней мечтал Екклезиаст, 
Возненавидев страсти до Исхода.

 17. 10. 2017 год