Нелюбовь

Светлана Навойц2
Нелюбовь вокруг - чёрным вороном.
Стережёт свою территорию.
Осень серую, ночь обхаживает
и тихонечко привораживает -

"И дождичка, и слякоти,
и хлебушка, и мякоти.
И зёрнышек, и  рябинушку,
и тёплую нам зимушку".

Нелюбовь вокруг - завещана,
Накликана мне, зловещая.
От века и от вечерней звезды,
От солнца, молнии и грозы.

Нелюбовь идёт на белом коне,
А лодка плывёт опять не ко мне.
И конь упрямый и поперечный -
Нет согласия и ссоры вечные.

Нелюбовь живёт неугомонная,
Ходит, рядится, нескромная.
Ворон чёрный, ещё бессонница
С нелюбовью хороводятся.