Сказка

Наталия Наваррская
Мой маленький зелёный лепрекон,
с горшочком золота и радугой, под мышкой.
Льет в чай мне золотистый сонный ром,
читая сказки из тиснёной книжки.

Как на далеких шёлковых лугах,
льют в реки с мёдом, молоко, коровы.
И рыцари, сразившись на мечах.
Пьют крепкий грог и эль из чаш гранёных.

О ратных подвигах их неприличный сказ,
возносят к небесам верхушки кедра.
Шурша подолом, на высоких каблуках,
Она скользит легко с дыханьем ветра.

Луч солнца выдаст золото волос.
Замолкнет речь, тяжелые бокалы
раскатом грома хлопнутся о стол.
Ресницы затрепещут виновато...

Со взглядом грозным, рыцарь, во главе стола,
опустится пред нею на колено.
И скажет: "Наконец - то ты пришла.
Я ждал. Я верил. Здравствуй, Королева."