Осень

Мари Амели Назарова
Календарь октября кружит листья в чарующем танце,
Дождь поёт о любви, читая нам модный рэп.
Каждый может однажды встретившись, не расставаться,
Каждый может прозреть, если он сердцем не слеп.

Будет праздник в судьбе, если ждать и уметь наслаждаться
Тем, как осень примеряет в зеркале неба
Новую шаль. Юный ветер учит её целоваться,
И ведёт за собой в мир, где сам ещё не был.

Окрылённая осень поднимает ворот одежды,
И, смеясь, поправляет волосы у лица.
Знаешь, и осень, влюбившись, приобретает надежду.
Знаешь, и в холоде могут согреться сердца.