Листу бумаги

Юрий Владимирович Выборнов
Был лист бумаги бел и чист,
Не скомкан, не измят.
Как враз стал черным от чернил,
Букв, запятых и фраз.
Исчеркан вдоль и поперек,
Исписан он теперь.
Всю правду знает обо мне,
Что я сказать, не смел.

Был лист бумаги, бел и чист,
Пусть молчалив подчас.
Но собеседником моим
Он был не в первый раз.
Листу доверил одному,
Свой жизненный рассказ,
О том, как жил я на Земле
По факту без прикрас.

Был лист бумаги, бел и чист,
Теперь его уж нет.
Сгорел на письменном столе,
Оставив пеплом след.
С собою лист унес тоску,
Терзания и боль.
Отрадно улыбаясь мне,
Когда горел огонь.

17 октября 2017