Дудук

Верат Олоз
В аромат цветущих абрикосов
Погружённый протяжённый звук
Лентой, заплетающейся в косу,
Вкрадчиво объемлет всё вокруг.
Глубину ущелья, ширь долины,
Беспредельно-голубую высь,
Города, деревни, гор вершины
И потоки вод текущих вниз.
С солнцем, над Арменией встающим,
С тучею, его прикрывшей вдруг,
Согласован бархатно поющий
Мастером целуемый дудук,
Прозванный армянами любовно
Абрикосового дерева душой,
Просто он звучит и изощрённо,
И целебно для души больной.