не успеваю волосы поднять...

Аглая Паюшина
не успеваю волосы поднять, а ты уже ведешь меня куда-то
туда, где застывают капли дня и тают ежедневные утраты,
туда, где птицы трелями синкоп баюкают малиновые тени
и бог заката утирает лоб то облаком, то ветром, то растеньем..
не успеваю волосы поднять над очертаньем плеч медвяным нимбом,
уж чувствую, что чистоты броня с меня спадает чешуёю рыбьей.
и нежная, разбуженная плоть, похожая на мякоть фруктов млечных,
зовет тебя толкать, терзать, колоть, крутить-вертеть и нарезать насечья...
не успеваю волосы поднять, забыть утрат припудренные сути,
простить предавших и саму меня, а ты зовёшь туда, где не осудят...
туда, где с липким сладким леденцом, на самолетах, зайцах и верблюдах,
подставив счастью детское лицо катаюсь я до полного  "не буду"..
а в темноте зияет полынья, и глаз луны чудовищно расширен...
не успеваю волосы поднять и опустить исподнее души моей...