Щит или меч

Надя Бирру
Запах гари...
          голова трещит.
Кто-то сзади:
          "Меч или щит?"

Не подумавши,
я сказала: "Меч!"
           ай, да я! -
остановишь сечь -
           прощай жизнь моя!