Четыре катрена о любви и один о жизни

Сергей Бахин
Любовь – это труд
Ежедневный и еженощный.
Любовь – это труд,
Ты его – чернорабочий.

Любовь – это миг,
Ты застыла в его ожидании.
Любовь – это миг,
Дальше – воспоминания.

Любовь – это яд,
Убивающий и желанный.
Любовь – это яд,
Превращающий в наркомана.

Любовь – это грань,
Сквозь неё преломляются двое.
Любовь – это грань,
За которой всё в мире – пустое.

Любовь – это ложь,
В ней реального нету ни грана…
Любовь – это ложь,
Только стоит ли жить без обмана?

16 октября 2017