Интрига2

Меркурия 108
Спокойна и нетороплива..
Не трепет нервы никогда..
На вид умна и терпелива..
Но только вот живёт одна.

В своей квартирке ей уютно,
Она там кушает и спит.
И только лишь один есть минус -
Она совсем не говорит.

Хотя и это не мешает
Принять её как есть такой,
Ненадоедливой тихоней
Да с необычной красотой.

Она росточком невелИка,
Её легко на рУки взять...
Она всего лишь ведь УЛИТКА...
Люблю за ней я наблюдать.
.
.
.

Такой питомец живёт у нас, африканская улитка - ахатина. Сейчас ей 7,5 лет (февраль 2018). Она большая, если вытянется во всю длину, то будет больше 20см.  За ней правда интересно наблюдать.  Фото не ставлю принципиально, иначе название не будет иметь смысла.