Все так тихо, спокойно

Марина Валерьевна Коновальчук
Все так тихо, спокойно,
Будто не было шторма,
А вчера бушевала, металась гроза.
Но утихли высокие страшные волны,
И душа просветлела, надеждой дыша.
Чьи-то тени летали по кругу,
Чьи-то руки пытались спасти
Мое сердце, но белая вьюга
Замела все следы и пути.
Синим льдом заковали морозы
И твои, и мои глаза.
И от ветра высохли слезы.
Видно, ты – не моя судьба.
Что же я  не грущу, не печалюсь?
Белый снег запорошил ожог
Дней декабрьских, когда повстречались
В самый сказочный Новый год.