Подражание Б. Пастернаку

Марина Валерьевна Коновальчук
Метель летела белой птицей
За облака.
Тропинкой узкой будет виться
Моя судьба.

Кружились в ветряном фокстроте,
Как чьи-то сны
Дома, дороги, повороты
И фонари.

Не гасли свечи по ночам,
И то и дело,
В объятьях пламени дрожа,
Метель свистела.

С земли исчезли города,
Деревья, люди
Под белым снегом февраля
Колючей вьюги.