Все меняется

Нина Бочкарева
Золотая вуаль из оставшихся листьев,
Каждый день все нежней у берез красота.
Смотрит сверху на них небосвод золотистый,
Разноцветным ковром землю скрыла  листва.
«Не печальтесь теперь, потерявши одежду,
Будет новый сезон, да и мода другой,
Не теряйте на новые платья  надежду.
Ни к чему вам хранить гардероб дорогой».
Так и нам иногда надо сбросить былое,
Измениться самим, жизнь сначала начать,
Груз ненужных обид не носить за собою,
Кое –что для себя, изменившись, понять.
Бросить в жаркий костер все ненужные ссоры,
Оглядеться вокруг - жизнь прекрасна вполне,
Прекратить надоевшие всем разговоры,
Стать друг к другу терпимей и даже родней.
Скоро выпадет снег, будут снова морозы,
Шаль из белого пуха набросит зима,
Не захочет она, чтобы мерзли березы.
А на новый наряд снимет мерку сама.