Манекены

Анастасия Алексеенко
Как давно все это было.
Мхом вселенским поросло.
Небеса врата закрыли,
Чтобы не было светло

на земле. Исчезли люди
и пропала суета.
И не важно, что мы любим,
если порвана струна

жизни той, не манекенной,
где эмоции роились
в мире точечно-блаженном,
где влюблялись и женились.

Мы пришли к исчезновенью,
спрограммировался разум.
То, что было нам бесценным
стало нам однообразным.

Тело жаждет увлечений:
мальчик с девочкой меняться
хочет ради развлеченья,
чтоб с природою расстаться.

Девочка умом не блеща,
повторяет туже моду.
И теперь в штанах отыщет
для генетиков урода.

У других в отключке разум:
в зомбо-ящик погрузился.
Если выключит кто, сразу
можно утверждать, что спился.

Огонька нет и задора
в тех глазах, что мне смеялись.
Вы не знаете позора
жизнью этой наслаждаясь.

Пусто. Всюду манекены.
Нет проблем и жизнь прекрасна.
Назову ваш мир я тленом,
если в нем ЛЮБИТЬ опасно.
(17.10.17)