Осень

Андрей Новицкий
Сбросив белые крыла
Лёг туман на поле
Осень робко подошла
И открыв портфолио

Свой гербарий из берез
Ясеней и кленов
собирает. Кустик роз
до сих  пор зеленый

Он цветет. Бутон тугой
Не страшась прохлады
Раскрываясь,  запах свой
Дарит  всем в усладу

Желто-красною звездой
Лист в траве белёной
Вновь уходят на покой
Царственные клены

Сбросив огненный платок
Обнажая плечи
Ива в стрелке двух проток
Слушает их речи

Вьюнка тихо в даль бежит
К морю воды катит
И уносит нашу жизнь
По чуть-чуть… к закату