Огненно - красное сердце бурлит!

Луций Вер
Огненно - красное сердце бурлит!
Жарко, и шумно бушует страстями,
Любовью окаймленное - трепещет оно!
И строит воздушные замки,
Прозрачны и алы они...
И причудливо - странны,
В своем одиноком величии...
Так,в союзе любовном сливаясь -
И тело и мысли сказители грёз
В ликовании своем - рождают жаркое пламя,
Что, жжет не щадя - тех людей
Кто Любовию болен!
В многовоспетом величии своем
Низвергаясь - из самого жерла Этны!
Рокочет огонь многовластный!
Богровым румянцем - горит он
Нещадно сжигая сердца -
И влюбленных и дев и юношей
Гонит,к друг - другу в объятья
И взглядом своим провожает
Их в путь благодатный,
И бесконечно счастье того - кто полюбит!
Кто путь свой несет - так легко
Покоряясь - влюблённому сердцу!
Вечной Любви я желаю тому
Кто влюблён, - и бесстрашен!
Вовеки сердца всех влюбленных
Пусть, - радостны будут!
И горя не зная они, пусть летят
Мрак ночей озаряя...
Влюбленным разгулом - сердец!