Кто мыслит зло

Корнейчук Пётр Ефимович
      *  *  *
Кто мыслит зло – гневит не только Небо:
Готовит смерть от самых страшных мук.
Господь идёт невидимо по следу,
Не принимая во вниманье слуг.

Твори добро повсюду, ежечасно,
Пусть будет путь твой, в жизни, торжеством
Добра над злом, и эта суть прекрасна,
Оценят люди, как-нибудь, потом.

У равновесий истинного блага
Не признают готовых палачей.
Твори добро, ведь мудрость и отвага
Не убоятся казней и мечей.

Господь - Судья поступкам и началам,
Но надо помнить козни сатаны:
Одна ошибка может стать обвалом,
И станут света помыслы темны.

2009г.