У каждой нашей деревеньки...

Евгений Кутепов
У каждой нашей деревеньки
Своя особенная стать!!!
Они к корням моим ступеньки,
Души земная благодать.
Благим намерениям не льстивы,
Зачаты тягостным трудом.
Неприхотливо терпеливы
В предназначении роковом.
Уныло вы в своём забвении
Храните  горькую печаль,
Но здесь  мое   успокоение
И смысл начала всех начал.
Увы ,пусть бремя  нестерпимо
Кладет на плечи тяжкий груз,
А время вновь неутомимо
На стрелках замедляет пульс.
Спит медный колокол не слышит   
 Далёких храмов чистый звон.
Но колокольчик безутешный ,               
В полях  затеет перезвон.
Развеет сна оцепененье,
И окропит молитвой крест,
Так пусть живут мои селенья,
Узревши  русский благовест.
И зазвонит оркестр малиновый
Над Дровосеченским селом!!
Хор колокольчиков хранимый
Надежным местным звонарем.
Вернется жизнь в мои селенья,
Пройдет проторенной стезей
По воли божьего веления,
Хранимых верой и мечтой.